Leitlinien

Die Erzeugung von gesunden Lebensmitteln ist die Basis für menschliches Wohlbefinden.

Nachhaltigkeit

  • Zucht in eigener Hand durch Rassehühner der Ökologischen Tierzucht gGmbH
  • Holistisches Weidemanagement für eine optimale Düngung, Reduzierung des Schädlingsdrucks und zum Humusaufbau.
  • Regionale Schlachtung
  • Regionale Verteilung der Eierprodukte
  • Aufzucht von männlichen und weiblichen Küken


Ökologischer Betrieb

  • Tierwohl steht an oberster Stelle
  • Kleine Gruppen von maximal 300 Tieren pro mobilem Stall
  • Artgerechte Haltung durch mobilen Weidestall
  • Futtermittel aus ökologischer Erzeugung

Ich orientiere mich an den strengsten Zertifizierungsvorgaben der Biolabels, bin jedoch selbst nicht zertifiziert. Ich sehe das nicht als notwendig an, da ich meine Prozesse dir gegenüber transparent gestalte und du selbst entscheiden kannst, ob dir mein Konzept zusagt.


Ich sehe eine positive Zukunft für unseren Planeten in der Überzeugung, dass wir eine Menschheitsfamilie sind, die jedoch in vielen Bereichen regional autonom wird.

Dies bedeutet für das Projekt „Solidarisches Naturhuhn“ in erster Linie eigene Nachzucht der Hühner und die Verwendung von Biogetreide aus der Region.

Gemeinsam mit dir wollen wir uns unabhängig von großen Konzernen machen. Deswegen verzichten wir bewusst auf Socialmedia. Unsere Webseite ist auf einem deutschen Server, der mit erneuerbaren Energien betrieben wird.