Suppenhuhn

Unsere Hennen sollen im Herdenverband leben und sich dort sozialisieren, gutes Futter zu sich nehmen, sich bewegen und Eier legen. Je nach Vitatlität der Hennen, gibt es nach ca. zweieinhalb bis vier Jahren Suppenhühner.

Die Suppenhühner können käuflich erworben werden.

Ich habe bei meinen privaten Hühnern die Erfahrung gesammelt, dass die Legeleistung nach der zweiten Mauser sehr stark abnimmt.


Schlachtung

Die Hennen werden in Elviras Bauernladen, fachgerecht geschlachtet, ausgenommen und vakuumverpackt.

Ich bin gerade dabei auf mobile Schlachtung ihr auf meinem Hof umzustellen. Weitere Infos folgen ihr auf der Homepage oder wenn du Pate bist, erhälst du eine Hühnerpost.

Ich habe selbst Hühner geschlachtet, und würde dies auch gerne für euch machen. Die Kosten die dadurch entstehen würden, wären bei der geringen Anzahl an Tieren sehr hoch. Deswegen haben wir uns für diesen Kompromiss entschieden. Die Tiere werden von mir bis zum Schluss begleitet. Ich finde es ganz wichtig im Gefühl der Ehrfurcht und Dankbarkeit zu sein. Ganz bewusst beim Tier.


Aufbewahrung

Die Zersetzungsprozesse im Fleisch sind bei Hühnern viel schneller als z.B. beim Rind. Während ein Rind gerne mal zwei Wochen abhängen soll, reichen beim Huhn ein bis zwei Tage. Am dritten oder vierten Tag – bei guter Kühlung (4°C) – sollte es spätestens zubereitet werden oder in die Gefriertruhe wandern. Dort ist es gut acht Monate haltbar.